JBL NitratEx для быстрого удаления нитратов, с мешком, 250 мл. - Фильтрующий материал

1200,00
р.
Описание

Фильтрующий материал JBL NitratEx для быстрого удаления нитратов, с мешком, 250 мл.

- Только для пресной воды

- Предотвращает или прерывает нежелательный рост водорослей

- 250 мл. (170 г.) наполнителя связывает 9000 мг. нитратов

- Мешок для наполнителя прилагается

- Повторное применение наполнителя после простого восстановления с помощью поваренной соли

Описание изделия

Нитраты (NO3) сами по себе не ядовиты, однако они блокируют рост рыб и растений и ведут к нежелательному размножению водорослей в аквариуме и пруду. Нитраты удаляются бактериями только при анаэробных (отсутствие кислорода) условиях. Это происходит, например, в донном грунте или в рифленых камнях в аквариумах с морской водой. Любой нормально работающий биологический фильтр вырабатывает нитраты. Потребление нитратов растениями зачастую не достаточно высоко, из-за чего их количество в воде умножается и приводит к росту водорослей.

Меры против высокого содержания нитратов в водопроводной воде:

1. Водопроводную воду пропустить через установку JBL Osmose 120. Эта установка обратного осмоса удаляет около 80% нитратов из водопроводной воды.

2. Альтернативный вариант: отстоявшуюся водопроводную воду насосом прогнать через резервуар с наполнителем JBL NitratEX, который путем ионного обмена удалит лишнее количество нитратов

Инструкция по применению:

Процесс расщепления и минерализации всех органических материалов в аквариуме (корма и остатки растений, экскременты рыб) осуществляется ступенями протеин-аммоний-нитриты-нитраты. При хорошо функционирующей системе биологической очистки воды аммоний и нитриты не должны присутствовать в воде и лишь содержание нитратов медленно повышается. Нитраты - последняя ступень минерализации в аквариуме. Даже при относительно высоком содержании нитратов в воде они не ядовиты для рыб. С одной стороны, нитраты служат пищей для растений, но при чрезмерном распространении они могут, с другой стороны, отрицательно воздействовать на рост растений и самочувствие большинства рыб. Содержание в воде нитратов в концентрации выше 50 мг/л способствует к тому же росту водорослей. Поэтому следует постоянно регулировать содержание нитратов в воде, поддерживая его на уровне ок. 50мг/л. Это легко выполнить с помощью тестового комплекта JBL Nitratat Test Set NO3.JBL NitratEX понижает уровень содержания нитратов в воде путем ионного обмена. 250 мл JBL NitratEX за несколько часов связывает до 9000 мг нитратов. Этого достаточно для аквариума объемом 200 л (без декораций и т.п. 180 л) с уровнем содержания нитратов 50 мг/л. После исчерпания мощности наполнителя ни один нитрат не попадет в воду. Путем простой регенерации в растворе поваренной соли JBL NitratEX вновь готов к применению.

Применение

Наполнить прилагаемый сетчатый мешок наполнителем JBL NitratEX и поместить его на фильтр, причем под ним должен находиться наполнитель JBL Symec или Symec XL, чтобы защитить JBL NitratEX от неизбежного загрязнения. В зависимости от величины аквариума и от количества нитратов в воде на фильтре можно размещать одновременно любое количество мешков с JBL NitratEX. Если желаемое значение уровня содержания нитратов в воде (измеряется с помощью JBL Nitratat Test Set NO3) через два дня не достигается, регенерируйте накопитель и используйте его вновь.
Click to order
Ваши заказы
Total: 
Имя
Номер телефона
Адрес доставки
Доставка по Москве в пределах МКАД 350 р.
Доставка от МКАД 350 р. + 30 рублей за км