Тест JBL - Nitrit Test-Set NO2

1250,00
р.
Тест для воды JBL Nitrit Test-Set NO2 на нитриты служит для измерения и регулярного контроля содержания нитритов в аквариумах с пресной и морской водой в диапазоне 0,025 – 1,0 г/л. (ppm). Благодаря разработанной фирмой JBL технологии даже в слегка окрашенных аквариумах, в результате, например, фильтрации через торф или обработки воды медикаментозными средствами, можно добиться точных и надежных результатов. (Рекомендуемое максимальное значение: 0,1 мг/л. нитритов в пресной воде).

Нитрит (NO2) – это сильный яд, который блокирует транспортировку кислорода в крови и может привести к удушью. Он возникает в процессе расщепления аммония и в дальнейшем перерабатывается в неядовитый нитрат NO3. Повышение концентрации нитритов более чем на 0,1 мг/л свидетельствует о том, что нарушен процесс расщепления азота бактериями. Это может произойти, в частности, при антибактериальной медикаментозной обработке воды. Процесс расщепления или минерализации всех органических веществ в аквариуме (остатки корма и растений, экскременты рыб) подразделяется на следующие этапы: протеины – аммоний – нитриты – нитраты. Ответственность за выполнение этого процесса несут определенные бактерии. Путем измерения, на отдельных промежуточных ступенях, содержания аммония, нитритов и нитратов можно сделать вывод о качестве функционирования всей системы «аквариум». Содержание аммония и нитритов не должно превышать 0,2 мг/л. (ppm). Если превышение этого значения имеет место, значит существуют недостатки в содержании полезных бактерий. Нитриты, так же как и аммиак, являются ядовитыми веществами для рыб. В зависимости от чувствительности того или иного вида рыб уже концентрация 0,5 – 1 мг/л. может быть смертельной. Как правило, пресноводные рыбы и молодь более чувствительны к нитритам, чем взрослые рыбы.

Способ применения1. Две пробирки несколько раз ополосните тестируемой водой.
2. В обе пробирки наберите прилагаемым шприцем по 5 мл тестируемой воды.
3. В одну из пробирок добавьте сначала 5 капель реагента 1, затем 5 капель реагента 2.После добавления каждого реагента раствор тщательно перемешивайте.
4. До полного проявления цвета дайте пробиркам постоять около 3 минут. Затем обе пробирки поместите в компараторный блок, при этом пробирку с реагентами вставьте в блок с гладкой стороны, а пробирку с необработанной водой (слепая проба) со стороны выреза.
5. Компараторный блок с обеими пробирками передвигайте по цветовой шкале до тех пор, пока цвет в пробе, содержащей реагент, не будет соответствовать цвету под "слепой пробой".
6. Значение содержания нитритов считывается через вырез компараторного блока.

Click to order
Ваши заказы
Total: 
Имя
Номер телефона
Адрес доставки
Доставка по Москве в пределах МКАД 350 р.
Доставка от МКАД 350 р. + 30 рублей за км